Nibs sind sorgfältig geröstete und geschrotete Kakaobohnen

Chuncho Nibs - Die sorgfältig gerösteten und geschroteten Kakaobohnen


Erlebe den intensiven Geschmack von hochwertiger Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil in Form unserer Nibs. Diese kleinen, dunklen Stücke sind das Ergebnis einer liebevollen Verarbeitung der qualitativ besten Edelkakaobohnen.

Unsere Nibs werden nach der Ernte sorgfältig fermentiert und getrocknet, bevor sie zu ihrem charakteristischen Zustand geschält werden. Dabei werden keinerlei Zusatzstoffe oder Zucker verwendet, sodass sie zu 100% vegan und rein sind.

Der herb-bittere Geschmack der Nibs entfaltet sich auf der Zunge und entführt dich in eine Welt voller Aromen. Jeder Biss lässt dich die pure Intensität des Kakaos spüren und verwöhnt deine Geschmacksknospen.

Als gesunde und natürliche Snack-Option sind unsere Nibs eine perfekte Wahl. Sie lassen sich vielseitig einsetzen - ob als Topping für Desserts, in Müslis oder einfach pur genossen.

Entdecke die pure Essenz des Kakaos mit unseren Nibs und tauche ein in ein Geschmackserlebnis, das dich begeistern wird. Genieße den reinen Geschmack der Edelkakaobohnen ohne Kompromisse. 

Nibs von der seltensten und edelsten Kakaobohnensorte der Welt

Chuncho Nibs - Die kostbaren Juwelen aus der seltensten und edelsten Kakaobohnensorte der Welt

Inmitten der Vielfalt der Kakaobohnensorten birgt eine ganz besondere Art einen Schatz an Aromen und Geschmack. Unsere Nibs werden aus der äußerst seltenen, ursprünglichen und edlen Kakaobohnensorte Chuncho gewonnen, die für ihr intensiv fruchtiges und blumiges Aroma bekannt ist.

Die Chuncho-Kakaobohnen werden sorgfältig ausgewählt und unter optimalen Bedingungen geerntet. Durch die Liebe zum Detail bei der Verarbeitung entstehen die wertvollen Nibs - kleine Stückchen der kostbaren Kakaobohne, die den Gaumen verzaubern.

Mit jedem Bissen unserer Chuncho-Nibs tauchst du in eine Welt voller Geschmacksexplosionen ein. Die fruchtigen und blumigen Noten entfalten sich auf deiner Zunge und lassen dich den unvergleichlichen Reichtum dieser edlen Kakaobohnensorte spüren.

Entdecke die wahre Essenz des Kakaos mit unseren Chuncho-Nibs und erlebe den Geschmack von Exklusivität und Raffinesse. 

Chuncho Kakaonibs, ein wahres Superfood  

Unsere Kakaonibs schmecken nicht nur ausgezeichnet und stammen aus rein ökologischem Anbau, sondern sind auch noch sehr gesund. Die Nibs sind richtige Alleskönner und sind nicht umsonst ein wahres Superfood. Kakaonibs sind reich an Kalzium, Eisen, Magnesium und vielen Ballaststoffen, welche unser Körper unter anderem für gesunde Knochen und Zähne benötigt. Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit, zu einem gesunden Energiestoffwechsel, sowie zu einer guten Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. 

Zudem enthalten die Kakaonibs reichlich Antioxidantien. Diese sind bekannt als die „Fänger freier Radikale“, welche in den Stoffwechselprozess des Körpers eingreifen und die freien Radikale binden. Freie Radikale sind Auslöser für bestimmte Krankheiten, für einen vorzeitigen Alterungsprozess und für die Entstehung von Krebszellen. 

Kakaonibs, ein wahres Superfood
Vegane Schoko-Avocado-Muffins mit Kakao-Nibs

Vegane Schoko-Avocado-Muffins mit Kakao-Nibs

 

Zutaten für 12 Stück 

1 reife                  Avocado

150 ml                 Ahornsirup

60 ml                   Sonnenblumenöl

100 ml                 Mandel- oder Sojamilch               

250 g                   Mehl

60 g                      Backkakao

2 TL                      Backpulver

0,5 TL                   Natron

6 EL                      Apfelmark

12x                       Muffinförmchen

 
Für das Topping

 
3 EL                      Mandel- oder Sojamilch  

50 g                      Meybol Schokolade

Eine Handvoll     Kakaonibs

 

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 

Für den Teig die Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Sirup, Öl und 100 ml Mandel- oder Sojamilch mit dem Stabmixer fein pürieren.
 Danach Mehl, Backkakao, Backpulver und Natron in eine zweite Rührschüssel mischen. Avocadopüree und Apfelmark mit den Schneebesen des Rührgerätes unter den Mehl-Mix zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt den fertigen Teig in die Förmchen verteilen – Die Muffins müssen ca. 15–20 Minuten im heißen Ofen backen. Nun für das Topping die Schokolade grob hacken. 3 EL Mandel- oder Sojamilch in einem Topf erhitzen und Schokolade darin bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. Nun den Schokoguss zusammen mit den Kakaonibs auf die Muffins verteilen. Die Kakaonibs geben den Muffins einen Chrunchy Effekt und somit das Gewisse Extra.

 

Bananenbrot (ohne Zucker) mit Kakaonibs

Bananenbrot (ohne Zucker) mit Kakaonibs

 
Zutaten  

3 sehr reife         Bananen

80 ml                   Olivenöl

150 g                   flüssiger Honig

250 g                   Dinkelmehl Type 1050

2                           Eier

60 ml                   Milch

2 TL                      Backpulver

2 TL                      Zimt

1 Prise                 Salz

1 TL                      Vanilleextrakt

 

Für das Topping

 

1 Banane

Eine Handvoll Kakaonibs

 

Zubereitung

 

Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen sowie eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Für den Teig 3 Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. In einer Schüssel Olivenöl und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Alle restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Im Anschluss den Teig in die Kastenform kippen. Für das Topping Banane schälen, längs halbieren und zusammen mit den Kakaonibs auf den Teig verteilen/legen. Bananenbrot im Ofen circa 60 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber aus dem Kuchen kommt. Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, dann aufschneiden und genießen. Die Kakaonibs geben dem Bananenbrot einen Chrunchy Effekt und somit das Gewisse Extra.

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