Unsere Schokoladensorten
Wenn der Kakao eine hohe Qualität hat, benötigt Schokolade nicht viele Zutaten. Je höher der Kakaoanteil, desto weniger Zusatzstoffe sind in einer hochwertigen Schokolade enthalten. Somit bietet Ihnen Meybol Cacao eine möglichst unverfälschte Schokolade mit einem reinen und natürlichen Kakaogeschmack, der diese Schokolade einzigartig macht.
TREE-TO-BAR SCHOKOLADE
Tree-to- bar Schokolade bedeutet, dass die Schokoladenprodukte von Meistern ihres Fachs und mit exklusiven Zutaten von Hand hergestellt und verpackt werden. Das Ergebnis sind exklusive Einzelstücke höchster Qualität. Aber nicht nur die Herstellung der Schokolade ist ein manueller Prozess, auch die Pflege der Kakaobäume, die Ernte, die Fermentation und die Trocknung der Bohnen geht nach althergebrachten und schonenden Methoden im Kakaoanbaugebiet vonstatten.
Erleben Sie die außergewöhnlich hohe Vielfalt unserer Chuncho Kakaobohne
SINGLE ORIGIN
"Single Origin" bezieht sich auf die Herkunft des Kakaos, denn alle Kakaobohnen müssen aus demselben Anbaugebiet stammen und dürfen nicht mit anderen Kakaobohnen vermischt werden. Das macht ihn zu einem exklusiven Produkt von hoher Qualität und außergewöhnlichem Geschmack, da nur die qualitativ besten Kakaobohnen einer Ernte ausgewählt werden.
Die Besonderheit von Single Origin Schokolade liegt zum Teil auch in ihrer Verarbeitung: Während klassische Kakaomischungen in der Regel einen längeren Prozess zur Säurereduzierung durchlaufen, werden Single Origin Bohnen sorgfältiger behandelt. Auf diese Weise kann sich das reichhaltige Aroma der Single Origin Schokolade besonders gut entfalten.
Alle unsere Schokoladentafeln werden nach dem Prinzip "vom Baum zur Tafel" hergestellt. Ein Prozess, der von der Ernte der Kakaobohnen bis zur fertigen Tafel, insgesamt etwa 6 Monate dauert.
LIMITED EDITIONS
Unsere limitierten Chuncho Collections sind in mehrfacher Hinsicht außergewöhnlich und einzigartig:
» Sie bestehen nur aus Edelkakao und Rohrohrzucker.
» Die Bohnen stammen von den Chuncho-Bäumen, von denen nur noch wenige in einer entlegenen Region in den Anden Perus existieren. Diese uralten Bäume sind akut von der Abholzung bedroht, deshalb zahlen wir den Bauern einen besonders guten Preis, sodass sie diese wertvollen Bäume erhalten und wieder vermehren können.
» Wir helfen selbst bei der Ernte und verwenden nur die allerbesten Bohnen für unsere erlesene Schokolade.
Ihren außergewöhnlichen Geschmack zu erfahren ist wohl eines der exklusivsten Schokoladenerlebnisse auf der Welt. Dadurch wurde unsere Chuncho Collection No7 im Jahr 2020 zur besten Schokolade Deutschlands gekürt.
"Solo Kakao"
Tree-to-Bar Schokolade
"Solo Kakao" Schokolade besteht sortenrein aus dem Urkakao Chuncho, der in den abgelegenen Tälern der Anden im Süden Perus angebaut wird.
Aufgrund unserer sorgfältigen Selektionsarbeit schmeckt "Solo Kakao" erstaunlicherweise überhaupt nicht bitter, trotz des hohen Kakaoanteils.
Unsere Solo Kakao Schokolade hat einen hohen Anteil an natürlichen Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen, aber auch Magnesium, Phosphor, Kalium, Theobromin, Koffein, Antioxidantien und Wasser, um nur einige zu nennen.
Ailla - Inti - Misky
Schokolade aus Nachhaltigkeitsprojekten
Mit dem Verkauf unserer drei Projektschokoladen wollen wir einen Beitrag zum Umweltschutz im peruanischen Amazonasgebiet leisten, um den negativen Entwicklungen vor Ort konkret und aktiv entgegenzuwirken:
» Die Zerstörung des Lebensraums vieler Arten durch Brandrodung
» Die Vernichtung von uralten Kakaobaumbeständen
» Die Bauern und ihre Familien vor Ort sind wenig sensibilisiert für die langfristigen Vorteile einer nachhaltigen Landwirtschaft und entscheiden sich aufgrund von kurzfristigem wirtschaftlichen Interesse für die Abholzung ihrer Kakaobäume.
Nicht zuletzt bietet ihnen Ailla, Inti & Misky die Möglichkeit in den Genuss einer der letzten Urkakaos zu kommen.
Bean-to-Bar Schokolade
Ein Prozess, der uns von der Ernte der Kakaobohnen bis zur fertigen Tafel insgesamt etwa 6 Monate lang beschäftigt. Die Bohnen wurden im tiefsten Dschungel Perus von unseren Kakaobauern geerntet und fermentiert nach Lima transportiert und dann von Hand zu Schokolade verarbeitet.