Projekt Misky, Inti & Ailla in Peru
- Schutz der Natur, Tiere und Kleinbauern -
(Drei Projekte für eine nachhaltige Zukunft in der Region VRAEM - Peru)
"Die Wiederbelebung der Natur: Meybol Cacao investiert mit den Projektschokoladen Inti, Misky und Ailla"
Unsere köstlichen Schokoladen unterstützen den Regenwald, die kleinen Tiere und die Menschen vor Ort. Gemeinsam wollen wir mit 250.000 Bäumen die Rodung stoppen und Aufforstungsprojekte verwirklichen. In partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit unseren Bäuerinnen und Bauern setzen wir auf ökologisch nachhaltige Landwirtschaft und faire Preise für wertvolle Kakaobohnen. Deine Spende trägt aktiv zum Schutz des Regenwaldes bei. Hilf uns dabei und genieße unseren süßen Dank in Form unserer unwiderstehlichen Schokolade.
Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.
Meybol's edle Schokoladen: Investiere mit jedem Bissen in die Natur!
AILLA
Eine Projektschokolade zur Rettung der Artenvielfalt im Regenwald.
Aufgrund von Waldrodung und Verbrennung sind viele Teile des peruanischen Regenwaldes verletzt oder sogar zerstört worden. Diese gewaltsamen Maßnahmen reduzieren nicht einfach nur Pflanzen und Bäume und schaffen weitläufigen Raum, im Gegenteil! Sie zerstören vielmehr den Lebensraum unzählbarer Tiere, die unabdingbar für ein gesundes und ausgewogenes Ökosystem sind. Deshalb bemühen wir uns um die Wiederbelebung der Natur in unseren Anbaugebieten und pflanzen verschiedenste Gehölze, die zur Biodiversität der Region passen, um den Lebensraum für Kleintiere und Lebewesen sämtlicher Art wieder aufzubauen. Unsere Ailla Schokolade widmen wir deshalb der kunterbunten Artenvielfalt im peruanischen Amazonasgebiet und holen mit jeder vernaschten Tafel ein kleines Stück Natur zurück.
Unsere Lösung:
Zu diesem Zweck pflanzen wir diverse Gehölze, die zur ursprünglichen Biodiversität der Region passen und helfen damit das Gleichgewicht von Flora und Fauna zu erhalten.
MISKY
Eine Projektschokolade zur Vermittlung von Nachhaltigkeit im peruanischen Kakaoanbau.
Die seltenen Urkakaobäume Perus sind ein kultureller Schatz von unschätzbarem Wert, denn sie stellen nicht nur eine vom Aussterben bedrohte Art dar, sie können zugleich der Schlüssel für eine langfristig nachhaltige Landwirtschaft im peruanischen Amazonasgebiet sein. Sowohl ökologisch als auch ökonomisch, denn die Bäume sind nicht nur ein wichtiger Bestandteil des vorherrschenden Ökosystems, sie können den Bauern sogar eine gute Perspektive für ihre Zukunft und die ihrer Kinder bieten. Um dieses Wissen weiterzugeben, gehen wir mit unseren Bauern direkt ins Gespräch, um sie für den Wert ihrer Bäume zu sensibilisieren und ihnen den Mehrwert eines umweltschützenden Kakaoanbaus zu erklären. Jede verkaufte Misky Schokolade bringt uns ein kleines Stück voran und unterstützt uns und unsere Bauern dabei, die Idee einer nachhaltigen und umweltschonenden Landwirtschaft tatsächlich umzusetzen. So können sich die Bauern mit unserer Unterstützung eine gesicherte Zukunft aufbauen und die seltenen Urkakaobäume genutzt und gleichzeitig geschützt werden.
Unsere Lösung:
Wir treten in Kontakt mit den Bauern und Familien vor Ort und sensibilisieren sie für den Wert ihrer Bäume, ihrer Arbeit und den nachhaltigen Umgang mit der Natur. Wir versuchen sie darüber aufzuklären, dass ein Bewirtschaften mit Kakao für sie langfristig die nachhaltigste und beste Lösung darstellt, sowohl ökologisch als auch ökonomisch. Das soll dazu führen, dass die seltenen Urkakaobäume, ein kultureller Schatz Perus, erhalten bleiben.
INTI
Projektschokolade zur Aufforstung des Regenwaldes.
Die Regenwälder der Erde sind die grüne Lunge unseres Planeten und lassen ihn, genauso wie uns, atmen und schenken uns Leben. Es ist kein Geheimnis, dass wir Menschen mit unserem Konsumverhalten aktiv zur Zerstörung des Regenwaldes beitragen, und es scheint uns auch so lang nicht zu interessieren, bis es zu spät ist und wir die Ausmaße am eigenen Leib spüren müssen. Aus diesem Grund haben wir beschlossen, selbst aktiv zu werden und widmen unsere Inti Schokolade den vom Aussterben bedrohten Urkakaobäumen im peruanischen Amazonasgebiet, um gemeinsam mit deiner Unterstützung in kleinen Schritten entgegen der Rodung die Aufforstung des Regenwaldes wieder anzukurbeln und eine umweltfreundliche Alternative zur Konsumschokolade zu bieten, die man geschmeckt haben muss.
Unsere Lösung:
Wir gehen mit KakaoexpertInnen in genau die Regionen, in denen die wertvollen Urkakaobäume am Rande der Auslöschung stehen und bemühen uns um den Erhalt dieses genetischen Erbes, indem wir eine Wiederaufforstung aktiv unterstützen.