Edelkakaobohnen aus Peru
In Peru sind 60% aller Kakaosorten der Welt beheimatet. Peru ist das Land mit der größten Kakaovielfalt der Erde. 90% Alle unsere Kakaobohnen sind von der Sorte Chuncho und 10 % von Blanco und aus VRAEM. Diese Kakaos sind die edelsten unter den Edelkakaosorten: Diese Edelkakaosorten schmecken kaum oder gar nicht bitter und glänzt mit einer Palette an ausgeprägten Nebenaromen, die ihren unvergleichlichen Geschmack und ihr Aroma edel abrunden.
Das einzigartige Aroma von Edelkakaobohnen wird als nussig, blumig oder fruchtig beschrieben. Internationale Chocolatiers, Gourmets-Chefs und Schokoladenkünstler nehmen sich die Freiheit und vergrößern die Palette mit eigenen Bezeichnungen. Diese Bezeichnungen ähneln denen eines Sommeliers, der einen Wein mit außergewöhnlicher Note beschreibt. Aber der pure Kakao alleine sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion im Mund.
Die Baüme von Edelkakaos sind weniger ertragreich als Kakaosorten in Vergleich zur für die Massenproduktion und sie sind sehr empfindlich, sodass Edelkakao nur zehn Prozent der Weltproduktion ausmacht. Dafür ist er geschmacklich unbesiegbar, weswegen er für die feinsten und erlesensten Schokoladen reserviert wird. Wir selektieren nur die allerbesten Bohnen für unsere Produkte, es ist also im wahrsten Sinne des Wortes ein Ultra Premium Schokolade.
Im Folgenden stellen wir Ihnen drei Edelkakao Varietäten aus unserem Katalog vor, welches insgesamt etwa 10 feinste Sorten umfasst. Jede davon hat ihr ganz besonderes Geschmacksprofil, die Sie mit unseren Tafeln erleben können. Schokoladen aus der Edelkakaobohne belegen jährlich die vordersten Plätze bei den International Chocolate Awards.
Hochgenuss mit einzigartigen Sorten
Kakao Chuncho - Der Ur- Kakao
Chuncho-Kakao ist eine der seltensten, ursprünglichsten und feinsten Kakaobohnensorten der Welt. Er beeindruckt mit einem faszinierenden Aroma- und Geschmacksprofil, hat wenig Säure und eine sanfte Milde. Chuncho-Kakao wurde von Matshiguengas-Indianern angebaut, die in den abgelegenen Tälern Rio Apurimac und Villa Virgen der Region Cusco - Peru lebten.
Kakao VRAEM – Der Vielseitige
Der VRAEM Kakao kann sehr vielfältig schmecken, aber warum?
Sein Geschmack hängt nicht nur von seiner Sorte und den Pflanzengenen ab, sondern auch von Faktoren wie Anbaugebiet, Bodenqualität und klimatischen Bedingungen.
Kakao Blanco Piura – Der Weiße
Der weiße Kakao ist die reinste Form des nativen Kakaos aus Piura – und eines der weltweit begehrtesten und zugleich seltensten Kakaosorten. Die Bohnen im Inneren der Frucht sind ebenfalls reinweiß und typisch für eine echte Blanco Sorte. Er kombiniert ein raffiniertes Geschmacksprofil mit perfektem Säure-Frucht-Gleichgewicht bei gleichzeitig niedriger Adstringenz und Bitterkeit. Dieser Kakao verwöhnt Sie mit einer Note von Nüssen, Karamell, milden Gewürzen und einer buttrigen Textur.
Edelkakao ist von der Anpflanzung, Pflege und Ernte bis hin zur Verpackung und Aufbewahrung aufwändig zu produzieren. Denn ein Kakaobaum ist keine Pflanze, die man einfach sich selbst überlässt. Es erfordert Können und Leidenschaft, um die edelsten Kakaosorten der Welt zu gewinnen.